Serge (autonomus) wrote,
Serge
autonomus

Categories:

Превозмогая.

module1
Не так просто разнообразить пустую стену, скажу я вам. Сделать это и не разочароваться ни разу, ни в ком и ни в чем  - вот где настоящее искусство.
Началось с дрели.
- Серег, дай дрель, мне в "однушке" моей надо пару дверей поменять.
- У тебя дрели нет?
- Да у меня весь инструмент на даче...
- То есть ты все ремонтные работы только летом на даче делаешь? Или ждешь, когда его упрут оттуда, твой "инструмент на даче"? А у зятя тоже нет?
- А нахрен ему дрель, когда он ничего делать не умеет, все я делаю, если что...
Потом выяснилось, что за день никак не успеть, потом она понадобилась еще раз, ну да и бог бы с ним - все равно пока учился холсты натягивать. Не торопился, соответственно. Это хорошо, что у меня семь модулей было - я качественно углы подбирать научился только на пятом.
Потом пришел грипп. На четвертый день до меня дошло, что от стонов и вздохов толку нет, ниже 39 никак не падает, накинулся на эстетику, сжав зубы, пропотел как конь и сразу почувствовал себя лучше.
Но эти нехорошие люди, китайцы... Да лучше бы меня попросили, я бы им бесплатно макет под печать сделал.
Видите? Если соединить нижние края крайних модулей воображаемой линией, все, что ниже - фотошопный аналог лоскутного одеяла. Ну кто так делает?
Вот хоть отпиливай...
Неискушенный наблюдатель вряд ли заметит - в силу композиции взгляд туда практически не сползает, да и разглядывать уж очень внимательно ее вряд ли кто будет, тем не менее мой профессионально деформированный взгляд верстальщика сразу засек халтуру. Расстроился, конечно. Деньги-то настоящие. А продукт кислый.

module2
К собачным модулям вопросов нет, но кончик хвоста, оставленный на правом модуле группы, могли бы и заретушировать, конечно. Неаккуратненько - собака отдельно, хвост отдельно.
А с другой стороны - может я придираюсь? Может теперь все так работают? Во всяком случае это отлично объяснило бы то, что я испытываю даже к мыслям о работе сильнейшее отвращение. Понятно, что рано или поздно придется опять вставать в борозду.
Но это завтра.
А сегодня - я его поцеловала, я просто доволен собой, потому что почти ни на кого не рассердился.
Идеальные мужики - те, кто делали подрамники. И сделали качественно, и привезли вовремя, несмотря на все транспортные проблемы по погоде. На их фоне особенно трогательно смотрится породистая мадам с хорошо поставленным голосом из местной багетной мастерской, не моргнув глазом объявившая мне 1200 за один подрамник "с работой мастера". Что такое "работа мастера", она объяснить затруднилась. Я из вежливости поинтересовался, не натяжку ли холста она имеет в виду, но нет - натяжка отдельно. У спорых мужиков семь подрамников мне обошлись с доставкой в 1900 рублей. Я все меньше доверяю породистым женщинам с хорошо поставленным голосом.

Цуц, ты спрашивала - как оно? На троечку. Допускаю, что возможны исключения в лучшую сторону, но от троечки как влево, так и вправо есть куда двигаться, забывать об этом было бы преступным легкомыслием.
Tags: it's called life baby, радовает нас, тщательно контролируемый припадок
Subscribe

  • Не зарегистрирован в системе.

    Ваш полис не зарегистрирован в системе. Я тупо таращился на надпись на экране. Как это? Я же вошел на сайт по номеру полиса. Получил…

  • Раззудись плечо, размахнись рука...

    Не, ну а зачем еще выходные, да четыре подряд? Держите меня семеро, шестеро не удержат.

  • Подозреваю,

    что вся эта активность и суета с торопливым открытием павильонов и музеев на ВДНХ связана не столько с улучшением эпидемиологической обстановки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment