Serge (autonomus) wrote,
Serge
autonomus

Category:

Успешно прошли учения

под кодовым названием "Потеряшка".
Условно потерявшаяся собака  была возвращена условным владельцам всего за два часа. Правда, при ближайшем рассмотрении оказалось, что я эту собаку и уволок.
Чтобы возвратить.

Дочь позвонила и сказала, что в подъезд к ним ворвался курцхаар. Молодой, ухоженный, в шикарном красном ошейнике. Один. Хозяев поблизости не обнаружено. Телефоны на жетоне не отвечают, оба. Я сначала решил, что это тот курц, что в паре с боксером пытался съесть Мишку. Взял поводок и отправился смотреть. Курц оказался молоденьким, по размеру явно не тот, но для тех, кто с породой не знаком - все представители на одно лицо. Я решил начать с выгула и отправился туда. Через час прогулки песик оттянул мне руку так, что я всерьез обеспокоился, что мне придется ее укорачивать. Телефоны по-прежнему находились вне зоны. Я опросил с полдюжины встречных собачников - никто его раньше не встречал. Наконец наткнулся на знакомую парочку, курц-провокатор не проявил интереса (хозяин был рядом), а боксер потянулся было, но услышав хозяйский голос, тут же передумал.
Хозяин парочки сообщил мне, что вроде бы видели этого кобеля в парке на той стороне железки.
Мы отправились в парк на площадку. Там тоже ничего толком узнать не удалось. Телефоны молчали как и раньше. Дочь позвонила и сообщила, что номера живые (пробили) и один из них недавно светился в вотсапе.К тому времени в голове сложилась вполне убедительная версия, что хозяева за границей, а оставленный престарелым родителям энергичный песик рванул на учуянную течку и растворился в городских джунглях.
Я сунулся в вотсап и застал там одного из абонентов. Через несколько минут все стало ясно - действительность оказалась смешнее.
Соседка дочери с третьего этажа взяла курца передержать, пока хозяева скатаются на месяцок в эмираты. Но на поводке его выгуливать посчитала утомительным, и, не комплексуя, стала просто выпускать на улицу по требованию. Курц возвратился по месту временного проживания, но решил отправиться на пару этажей выше, в гости к течной суке, что живет напротив дочери, где и был застукан бдительной девочкой, доселе не сталкивавшейся с ним. Разумеется, он был немедленно определен в программу спасения потерявшейся собаки и подвергнут причинению добра.
Таким образом, я увел пса практически от домашней двери, проволок его по всему городу, предъявляя всем встречным собачникам и поднимая по телефону волну в других частях города, после чего благополучно вернул временной хозяйке. На все про все ушло ровно два часа.
Я считаю - зачет. Но вот что предъявят хозяева дочериной соседке, когда вернутся - большой вопрос.
Tags: it's called life baby, собачья жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments