Serge (autonomus) wrote,
Serge
autonomus

Categories:

57.

Тикает... Вон уже сколько натикало, вроде бы уже не особенно много  причин для оптимизма осталось, ан нет! Диагностика показала, что пациент скорее жив, чем мертв.
Я начинаю склоняться к мысли, что это был лучший день рождения за последнее десятилетие. Во-первых - потому, что он был. А во-вторых - я сегодня с утра отправился на  работу каток (на ВДНХ залили два катка, а я как раз в отпуске), утвердившись во мнении, что если даже последний раз выходил на лед 35 лет назад, мышечная память должна остаться.
Осталась, верно. Но сразу же появилось стойкое ощущение, что половина голеностопных мышц куда-то делась. Упал лишь раз, в самом начале, попав коньком в ямку размером с кулак, но после этого уже держался с каждой минутой все более уверенно и через час понял, что уже не горблюсь и не растопыриваю руки, а просто получаю удовольствие, расслабив мышцы, не участвующие в процессе, наслаждаясь быстрым, размеренным движением.
Чистый кайф. Еще не очень с маневренностью, еще при торможении можно сорваться в неконтролируемый разворот, еще не прокатывают хоккейные штучки, но уже ясно - могу. И это прекрасно. (А не купить ли себе коньки, раз оно так покатило и у меня бесплатный проход до конца сезона?)

Коллеги с энтузиазмом восприняли два десятка пирожков с капустой и яйцом, поздравили с днем рождения, участливо показывали пальцем на большой красный крест на травмпункте, намекая на возможные травмы, а также проявили трогательную заботу, сопроводив меня к ледяному полю и запечатлев на видео первые неуверенные движения вместе с почти сразу последовавшим падением. На следующей неделе попытаюсь выменять уничтожение этого компромата на пиццу.

Ну и на десерт - посещение легендарной пончиковой советских времен на конечной трамвайной остановке возле останкинского пруда. То, что я не мог себе позволить в течение полугода, проносясь мимо нее на работу около девяти утра и с работы после девяти вечера. Всего-то пять горячих пончиков с сахарной пудрой окончательно настроили меня на обратном пути на умиротворение. Натурально сбыча мечт, аж двух сразу.
И это еще не все, завтра привезут заказанную дубовую столешницу для рабочего стола на кухне, который я вымучивал в своем скудоумии более года, но наконец-то понял, чего именно хочу и как это сделать. И сделаю.

Спасибо всем, кто поздравил, постараюсь соответствовать всем вашим пожеланиям!))
Tags: it's called life baby, сбыча мечт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments