Serge (autonomus) wrote,
Serge
autonomus

Category:

Бартер.

Что ни говорите, а бартер - гениальная схема. Всего-то за десяток пирожков (шесть с капустой/яйцом и четыре с картошкой/грибами/жареным луком) я уже получил несметное количество подарков, а также респект воооот такого размера от женской аудитории и сдержанное одобрение мужской, приправленное, правда, известной долей ревности.
ppies

Начиналось вполне невинно:согласно плану развития зависимости от моей выпечки у коллег культуры питания в коллективе я прихватил с собой две дюжины пирожков на работу. Разгрузившись на рабочем месте, я спустился на перекур и обнаружил одного из админов в компании грустного толстяка, который также работает в "Космосе", но в другом департаменте.
- С чем сегодня пирожки? - деловито поинтересовался Петр Алексеевич, желая, видимо, произвести впечатление на толстячка.
- С капустой и яйцом, - ответил я.
- Я тоже хочу, - вдруг заявил толстяк.
- Без проблем, - пожал я плечами, - если поднимешься с нами на четвертый этаж.
Докурив, мы бодро одолели четыре сталинских этажа и толстячок внезапно проявил неожиданную скромность, ухватив всего один пирожок и рассыпавшись в благодарностях.
- Бери еще, - посоветовал я.
- Нет-нет, - поспешно отозвался он, - вполне достаточно.

Как выяснилось позже, он поспешил с добычей вниз и начал похваляться ей перед кассиршами. Наш следующий выход на перекур был неожиданно встречен у касс звонким возгласом: "Свежие, горячие пирожки, только нажарили!", известный всем взрослым людям с советских времен. Я в замешательстве остановился, а одна из кассирш, та самая, что выкрикнула мантру уличного продавца, хитро подмигнула и заговорщически сообщила: "А мы все знаем!"
Наверное, ожидала, что я покраснею и начну оправдываться.
Не тут-то было.
- Может и нас когда-нибудь угостите... - слегка погрустнев, заявила она.

В предновогоднюю смену я приготовил еще. И при выходе на перекур прихватил пакетик с полдюжиной пирожков для кассирш.
- Не делай этого! - советовал начальник, страшно вращая глазами, - на шею сядут.
- Господь велел делиться, - невозмутимо отвечал я, - а жадность - грех.
Пакет был вручен оторопевшей крикунье с наказом распределить на всех, а на обратном пути нас ожидали аплодисменты, улыбки и здоровенная коробка шоколадных конфет с пожеланиями всего самого наилучшего в новом году.
Отличные конфеты, мы с Петей их два дня пожирали.

Ну а сегодня забежала соседка с третьего этажа - принесла мне стручок перца на семена, давно уже обещанный, после того, как я на выгуле собак пожаловался ей, что перцы у меня ну никак расти не хотят. Цветут, но не плодоносят, а через какое-то время загибаются, ну вот как назло.
На этот раз пирожки оказали поистине волшебное действие - она просияла, кивнула и умчалась домой, а затем заявилась с полной сумкой подарков.
Я обогатился морожеными смородиной и базиликом,  сушеными укропом, кинзой, базиликом и чем-то еще, косой лука, а в придачу еще и тем самым перцем в горшке, с когорого и был срезан врученный мне ранее плод.
Животные получили вяленой утятины, но кот свою порцию бездарно проворонил, поскольку в Мишу моментально вселился бес чревоугодия и секундное замешательство кота перед своей порцией привело к ее мгновенному исчезновению в собачьей пасти.
Tags: it's called life baby, с картинками, съедобное, удалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments