Serge (autonomus) wrote,
Serge
autonomus

Categories:

Диффузия личностей

Я особачиваюсь. Собаки очеловечиваются. Это факт и с ним спорить невозможно, я каждый день нахожу этому все больше подтверждений.

Вчера моему кобелю пришла в голову гениальная, видимо, с его точки зрения, мысль. Не пускать меня на работу. Ну да, просто не пускать и все - выходных же не было.

Как только я натянул чистые джинсы взамен гуляльных и подхватил со спинки стула тонкий свитер, Слай поспешил в коридор, выгнав оттуда недоумевающую Гульку. Слегка удивившись его поведению, надевая свитер, я двинулся в коридор следом за ним. Он стоял набычившись, глядя мне в глаза снизу вверх, и вид у него был практически такой же как год назад, когда во взгляде у него явственно читалось: "Не верю." Я вздохнул и начал невнятно объяснять, что мне надо на работу, а ты, типа, козёл-дерезёл, иди на место. Козёл на просьбы, а затем и на приказы реагировать отказывался. Я прибегнул к низкой коварной лести, поинтересовавшись: "А кто у нас такой хороший, такой красивый?" Обычно это вызывает совершенно непотребное вихляние задницей, но лесть была отвергнута. Абсолютно не желая обострять ситуацию, хотя я уже опаздывал, я развернулся и пошел в комнату. Слай тут же помчался следом за мной и, догнав на пороге, прижался башкой к ногам, одновременно ухитряясь поглядывать снизу вверх.
Погладил его, почесал ему грудь, потрепал холку, поинтересовался: "Ну и что это все значит?" Лишь сделал шаг в сторону коридора - Слай моментально занял позицию между мной и дверью.
"Главное, не чтобы ты меня сейчас выпустил, а чтобы ты меня вечером сюда впустил..." - подумал я. - "А с твоей кликухой я, судя по всему, не ошибся."
Вслух же я сказал следующее:
- Слаюга-страшный, я прекрасно тебя понимаю, и признаю, что я есть распоследний подлец и негодяй, ибо оба ваших законных выходных были пущены псу... простите, - на ветер. Извиняет меня, хотя и не в полной мере, лишь то, что суббота у меня была вся, как есть, рабочая, а в воскресенье мне просто необходимо было съездить сначала к отцу, а затем на встречу по делам. Торжественно клянусь восполнить, отмолить и перевыполнить.
Он меня выпустил в итоге. И вечером пустил домой. И подскуливал, прижимаясь, отчаянно вертя задницей, и заглядывая в глаза, радостно фыркая и пытаясь лизнуть меня в нос.
Интересно, как я себя буду чувствовать, когда стану в следующей жизни собакой, а хозяин будет отсутствовать по четырнадцать часов? Мне кажется, что плохо.
С другой стороны - а кто сказал, что у меня будет хозяин? Это еще заслужить надо.
Tags: собачья жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments